INFORMATIONEN ÜBER PERSONENBEZOGENE DATEN FÜR KUNDEN

Richtlinien für die Verarbeitung personenbezogener Daten für Kunden im Zusammenhang mit der Erfüllung eines Vertrags mit Tebutikken ApS CVR: 27116159.

Durch Ihre Einkäufe im Teeladen akzeptieren Sie diese Datenschutzrichtlinie.

Übersicht:
1. Allgemein
2. Persönliche Informationen
2.1 Was sind personenbezogene Daten?
2.2 Wie lange speichern wir personenbezogene Daten?
2.3 Wofür verwenden wir personenbezogene Daten?
2.4 Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?
2.5 Das Recht auf Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten
2.6 Das Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten
2.7 Das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten
2.8 Können wir die Verarbeitung personenbezogener Daten ändern?
3. Kontakt

1. Allgemeines
Durch Ihren Einkauf im Teeladen werden personenbezogene Daten über Sie erhoben.
Diese Richtlinien wurden auf der Grundlage der EU-Datenschutzverordnung erstellt, die in Dänemark am 25. in Kraft tritt Mai 2018, sowie das neue dänische Datenschutzgesetz, das die Bestimmungen der Datenschutzverordnung und des aktuellen Gesetzes über personenbezogene Daten ergänzt (zusammen „anwendbare Gesetzgebung“).
Im Folgenden erfahren Sie mehr über die gesammelten Informationen, einschließlich der Art und Weise, wie die Informationen verarbeitet werden, wofür sie verwendet werden, wer Zugriff auf die Informationen hat und an wen Sie sich wenden können, wenn Sie Fragen oder Einwände zu den gesammelten Informationen haben.

2. Persönliche Informationen
2.1 Was sind personenbezogene Daten?
Tebutikken fragt Sie bei der Bestellung von Waren nach Ihren allgemeinen Kontaktinformationen. Hierbei handelt es sich in erster Linie um Informationen wie Name, Adresse, Postleitzahl, Telefon- und Mobiltelefonnummer, E-Mail etc. Die von uns erfassten personenbezogenen Daten werden verwendet, um Sie als Kunden zu identifizieren und die von Ihnen bei uns erworbenen Dienstleistungen zu erbringen. Die von uns im Zusammenhang mit der Vertragserfüllung erhobenen personenbezogenen Daten werden in unserem IT-System und/oder in einem physischen Register gespeichert.

2.2 Wie lange speichern wir personenbezogene Daten?
Die Speicherung personenbezogener Daten hängt davon ab, wie lange Ihr Vertrag mit dem Teeladen läuft.
Wenn Sie eine Dienstleistung bei uns kaufen, benötigen wir Ihre persönlichen Daten zur Dokumentation Ihrer Einkäufe.
Während der laufenden Vertragsbeziehung werden die von uns über Sie erhobenen Daten in unserem IT-System gespeichert und die personenbezogenen Daten anschließend archiviert.
Ihre personenbezogenen Daten werden im Teeshop grundsätzlich gemäß den geltenden Vorschriften gespeichert. Wenn Sie nicht mehr Kunde im Teeladen sind, werden Ihre personenbezogenen Daten für einen Zeitraum von 5 Jahren ab dem Ende des Geschäftsjahres, auf das sich das Material bezieht, gespeichert. Wenn die Vereinbarung mit Ihnen z.B.z.B. im November 2017 endete und das Geschäftsjahr auf das Kalenderjahr folgt, sind wir nach den aktuellen Vorschriften verpflichtet, die Informationen frühestens bis Ende 2022 aufzubewahren. Wenn die personenbezogenen Daten nicht mehr relevant sind und wir nicht zur Speicherung verpflichtet sind, werden alle Sie betreffenden personenbezogenen Daten gelöscht.
2.3 Wofür verwenden wir personenbezogene Daten?
Die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Vertragserfüllung über Sie erheben, dienen in erster Linie der allgemeinen Kundenverwaltung, beispielsweise auch zur Erfüllung des mit dem Teeladen geschlossenen Vertrags.

Eine Weitergabe der Informationen an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht.
Darüber hinaus können wir Ihre Daten verarbeiten, wenn die Verarbeitung für den Salon/die Klinik (oder einen Dritten) zur Verfolgung eines berechtigten Interesses erforderlich ist, es sei denn, eine Gegenleistung für Sie geht dem voraus. Eine anderweitige Weitergabe ist nur dann zulässig, wenn geltende Rechtsvorschriften die Weitergabe personenbezogener Daten ausnahmsweise zulassen.

2.4 Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten
Als Kunde des Teeshops haben Sie das Recht, von dem Teeshop eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden und ggf. auf Auskunft über die personenbezogenen Daten .
Sie haben außerdem das Recht, personenbezogene Daten über Sie, die Sie dem Teeladen übermittelt haben, anzufordern und zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen.

2.5 Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten
Sie haben das Recht, unrichtige personenbezogene Daten zu Ihrer Person unverzüglich von der Teestube berichtigen zu lassen.

2.6 Das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten
Sie haben das Recht, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich von der Teestube gelöscht werden, sofern die Teestube kein berechtigtes Interesse mehr an der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten hat.
Bitte beachten Sie, dass Sie nicht verlangen können, dass Ihre personenbezogenen Daten gelöscht werden, wenn der Teeladen gemäß der geltenden Gesetzgebung zur Speicherung der Informationen verpflichtet ist.

2.7 Schutz personenbezogener Daten
Nach geltendem Recht müssen Ihre personenbezogenen Daten sicher und vertraulich gespeichert werden. Wir speichern die von Ihnen angegebenen persönlichen Daten im IT-System des Teeladens oder physisch in einem verschlossenen Schrank.

Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden fortlaufend überprüft, um festzustellen, ob wir bei der Verarbeitung personenbezogener Daten verantwortungsvoll und unter Berücksichtigung Ihrer Rechte als Kunde vorgehen.

2.8 Änderungen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten
Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinien zur Verarbeitung personenbezogener Daten zu aktualisieren und zu ändern. Wenn sich die Richtlinien ändern, wird das Datum der „letzten Aktualisierung“ unten auf der Seite korrigiert. Diese Richtlinien werden einmal jährlich evaluiert und gegebenenfalls überarbeitet.

3. Kontakt
Wenn Sie Zugriff auf die im Teeladen über Sie registrierten Informationen wünschen, müssen Sie Helle Sanderhus per E-Mail kontaktieren: info@tebutikken-kolding.dk

Wenn falsche Daten erfasst wurden oder Sie sonstige Einwände haben, müssen Sie sich an die gleiche Stelle wenden. Sie haben die Möglichkeit, Einblick zu erhalten, welche Informationen über Sie registriert sind.

Wenn Sie sich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Tebutikken beschweren möchten, können Sie dies bei der Datenschutzbehörde tun:

Datenschutzbehörde
Borgergade 28 , 5
1300 København K
Telefon: 33 19 32 00
E-Mail: dt@datatilsynet.dk